六盘水市人大常委会组织部分省人大代表开展集中视察

文章来源:六盘水日报 发布时间:2020年12月14日 10:14:34 打印本页 关闭 【字体:

  12月10至11日,市人大常委会组织我市部分省人大代表开展集中视察。

  市人大常委会副主任唐明刚、市政协副主席彭纪星等10余名省人大代表参加视察或座谈。

  省人大代表们先后来到盘江矿山机械有限公司、盘江精煤公司金佳煤矿、国投盘江发电有限公司、贵能公司攀枝花煤矿等地,详细了解企业的生产运营、瓦斯治理、节能环保和资源综合利用、地质灾害治理及电煤保供等情况。

  座谈会上,听取相关情况汇报后,代表们对我市取得的成绩给予充分肯定,一致认为我市高度重视煤炭产业的改造升级和法治建设工作,认真贯彻落实省委省政府的有关部署,持续开展推进煤炭产业提质增效、扫黑除恶专项斗争、推行司法为民等行动,为六盘水经济社会发展提供了有力保障。

  代表们建议,在煤炭转型升级方面,要认准煤炭在六盘水产业发展中的主导地位,坚持“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展方略,贯彻新发展理念,充分释放煤炭优质产能,促进六盘水煤炭产业高质量发展。要抓好安全生产工作,加强对煤矿瓦斯的治理力度,提高资源综合利用水平,推进煤炭安全绿色智能化开采工作。有关职能部门要增强服务意识,完善监管措施,加大政府与企业之间的协调配合,合力推动我市煤炭产业科学健康有序发展。在依法行政和公正司法方面,要加大普法宣传力度,提高群众的法律意识,形成尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。要进一步深化法治政府建设、强化法治保障,推进依法行政与公正司法良性互动,更好地维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定。(记者 韩 雨 实习生 白明燎)

相关信息

X