瓮安县人大常委会组织省州县人大代表开展专题调研活动

文章来源:瓮安县融媒体中心 发布时间:2021年08月30日 打印本页 关闭 【字体:

  8月26日,瓮安县人大常委会组织省、州、县人大代表就瓮安县“十三五”时期工业发展情况开展专题调研。州县人大代表、黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,瓮安县人大代表、县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县人大常委会副主任罗惠平、王华、刘奉贤、姚明凤、张远军、洪湖参加调研或座谈。

 

  州县人大代表、黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟参加调研

 

  瓮安县人大代表、县委副书记、县长秦礼琦参加调研

 

  调研中,人大代表分别深入到瓮安县成功磷化有限公司、龙马磷业有限公司、贵州盛世荣创再生科技有限公司、贵州岑文化学股份有限公司等地以及贵州骐信实业有限公司和贵州川磷化工有限公司项目建设点,代表们一边看一边问,详细了解各企业发展运行情况及建设情况。

  调研中,杨朝伟强调,各级人大代表是党联系群众的桥梁和纽带。希望代表们通过实地调研,及时帮助发现瓮安县工业发展中存在的问题,积极建言献策,监督县人民政府抓好整改落实,推进瓮安县新型工业化高质量发展;瓮安县人民政府要广泛听取代表的意见和建议,进一步理清工作思路,明确工作重点,采取更加有力的措施推进工作落细落实;瓮安经济开发区和有关部门要对企业做好全方位的保障工作,全力攻坚、全心服务,着力推动重点项目建设再提速;要加大宣传力度,充分调动群众参与和支持重点项目的积极性,依法依规保障群众合理诉求,切实做好群众安置工作,确保项目顺利推进实施。

 

  座谈会上,王涤非汇报了瓮安县“十三五” 时期工业发展情况。与会人员就“十三五”时期瓮安工业发展取得的成就给予了充分肯定,对目前全县工业发展存在的问题提出个人的意见和建议。最后,韦松同志作了总结讲话。

  韦松要求,全体人大代表要进一步提高思想认识,加强理论学习,切实提高个人履职能力;要及时学习省州县关于工业发展的相关精神,切实找准瓮安县工业发展重点、难点,积极建言献策,打通制约瓮安县新型工业化发展的堵点;要牢记职责使命,依法履职尽责,以对党和人民高度负责的态度,不断加大监督力度,坚持依法监督、正确监督、全面监督、有效监督,提高监督实效,切实推动全县新型工业化高质量发展。县人民政府要贯彻落实省、州新型工业化发展精神,结合代表提出的意见和建议,大力实施工业强县战略,以高质量工业发展为瓮安经济高质量发展提供有力支撑。

相关信息

X