黔东南州人大财经委召开代表建议、批评和意见督办工作座谈会

文章来源:黔东南州人大财经委 发布时间:2021年09月01日 打印本页 关闭 【字体:

  8月25日上午,州人大财经委召开代表建议、批评和意见办理座谈会,州发改委、州交通局分管领导和相关科室负责人参加会议。

  会上,部门负责人分别就台江县代表团吴水根代表提出的《关于加快推进施洞示范小城镇建设,助力施洞苗族银饰刺绣产业振兴的建议》和台江县代表团杨秀兰代表提出的《关于开通凯里至台盘公交车线路的建议》办理情况进行了汇报。

 

 

  州发改委成立专班,到省发改委对接相关事宜,争取在资金、项目等方面给予支持。2012年台江县施洞镇已列入省级示范小城镇名单,通过五年的打造,2018年底,施洞镇完成了“省100个示范小城镇建设”阶段性工作任务。今年5月10日已将台江县施洞非遗文化特色小镇纳入贵州省特色小镇申报创建名单,力争年底将小镇打造完毕,争取明年4月投入运营。

  州交通输局将“开通凯里至台盘公交线路”作为推进城乡交通运输一体化的重点工作,制定了线路开通方案,积极筹措,消化凯里至台盘的运力矛盾,到明年3月底经营的19辆车的运营期满,将及时收回,让此线路尽快开通。

  会上,州人大财经委主任委员吴海平对相关部门高度重视办理工作表示肯定,部门要以规划为引领,保证生产、生态双融合,项目、资金双落实,工业化、城镇化双驱动,要广泛征求各方面的意见,做好相关工作的衔接,依法推进代表建议办理工作。(来源:州人大财经委 丁伦达)

相关信息

X