欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

张群山率省人大常委会执法检查组赴黔东南开展扶贫开发条例执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年06月16日    来源:贵州日报

 

  6月11日至13日,省人大常委会副主任张群山率省人大常委会《贵州省扶贫开发条例》执法检查组到黔东南州开展专项执法检查。

  张群山一行深入黔东南州从江、榕江等县扶贫产业基地和农村实地检查;召开座谈会,听取从江县、榕江县和黔东南州贯彻落实《条例》的情况汇报;进家入户访问,了解生态移民群众生产生活改善情况;并在检查中征求对《条例》修订和执行的意见建议。

  张群山指出,扶贫开发与推动发展正相关,事关同步小康创建。贵州是全国扶贫开发的主战场,扶贫开发工作是全局性和战略性重大问题,是贵州头号民生工程。省人大常委会围绕省委中心工作,积极组织对《条例》开展执法检查,旨在全面深入了解《条例》贯彻实施情况,更好地监督政府职能部门进一步加强扶贫开发工作。通过执法检查我们发现,《条例》符合当下扶贫开发实际需要,有力推动了黔东南州的扶贫开发工作。希望黔东南州委、州政府认真贯彻落实习近平总书记关于贵州扶贫开发工作的重要指示精神和省委书记赵克志的讲话精神,按照全面深化改革有关部署要求,进一步提高认识,继续加大对扶贫开发工作的重视力度,认真贯彻执行《条例》,依法扶贫,优化配置资源,调动社会力量参与,进一步做好新阶段扶贫攻坚工作。

                                              (作者: 陈曦

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!