欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

傅传耀率省人大常委会执法检查组在贵阳市开展扶贫开发条例执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年06月16日    来源:贵州日报

  

  6月11日至12日,省人大常委会副主任傅传耀率队赴开阳县禾丰乡、息烽县鹿窝乡和修文县小箐乡,就《贵州省扶贫开发条例》贯彻落实情况开展执法检查。

  检查组进村入户,实地察看当地农民生产生活情况,以及乡村旅游、果蔬种植、肉鸡养殖等产业化扶贫项目实施情况,并召开座谈会听取贵阳市和三县政府工作汇报。

  检查组认为,贵阳市对该《条例》的贯彻落实到位,扶贫工作卓有成效;农村水、电、路等基础设施大为改善;产业化扶贫效果初步显现,农民收入稳步提升;扶贫资金管理规范,机构健全;扶贫工作步入法制化轨道。同时,检查组指出,贵阳市传统农业耕种水平不高,产业化扶贫带动范围不广,缺乏规模效应。部分农村农民收入渠道单一,增收乏力,虽然农民人均纯收入高于全省平均水平,但离实现全面小康任重道远。

  检查组最后强调,一要继续加大对该《条例》的贯彻落实力度,突出做好精准扶贫。二要充分认识产业化扶贫是扶贫的根本路径,把枇杷、葡萄、猕猴桃等优势特色产业做大做强,带动农民增收致富。三要把贵阳的一百万农民作为贵阳同步小康的重点工作对象,只有他们真正实现了小康才有贵阳市的全面小康。四要以“四在农家·美丽乡村”为抓手,进一步改善农村生活环境,提升农民生活品质。

                            (作者: 经纬

推荐给好友 内容纠错
责任编辑: wen
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!