欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

袁周率省人大常委会执法检查组赴遵义市开展扶贫开发条例执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年06月16日    来源:贵州日报

  

  6月10日至13日,省人大常委会副主任袁周率《贵州省扶贫开发条例》执法检查组到遵义市,开展《条例》贯彻实施情况执法检查。

  检查组在正安、道真、务川等地听取汇报、召开座谈会、实地考察、查阅档案资料,深入田间地头、进村入户,围绕主要问题深入开展执法检查。并在检查中了解民情、收集民意,征求对《条例》修订和执行的意见建议。

  袁周指出,扶贫的根本目的是为了发展,遵义市扶贫开发工作始终围绕“工业化、城镇化”的主基调,牵住了扶贫工作的“牛鼻子”,抓得准,抓得实,扶贫工作取得了长足进步。其中,工业化对扶贫开发工作的带动令人印象最为深刻。目前,以茶、果、烤烟等项目的带动发展促进当地群众的增收致富已成为遵义市扶贫工作的重要内容;与此同时,遵义市的新型城镇化建设发展迅速,也有效地促进和改善了民生,推动了扶贫工作的健康发展;另外,遵义市在精准化扶贫工作中积极建章立制、亮点频现,无论是在乡镇扶贫的建档立卡、还是党员积极帮扶贫困户等工作中,都有许多值得肯定的做法与效果,也给全省作出了一个表率。

  袁周认为,此行全面深入了解《条例》在遵义市的贯彻实施情况,能更好地督促政府职能部门进一步加强扶贫开发工作,进一步凝聚扶贫攻坚力量推动相关工作的进行。

                                      (作者: 欧阳隽逸

推荐给好友 内容纠错
责任编辑: wen
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!