欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大常委会《贵州省扶贫开发条例》执法检查组召开第一次全体会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2014年06月10日    来源:贵州日报

    6月9日下午,省人大常委会《贵州省扶贫开发条例》执法检查组以视频会议方式召开第一次全体会议,通报执法检查工作安排,听取省政府关于贯彻实施《贵州省扶贫开发条例》情况的报告。省人大常委会副主任龙超云出席并讲话。省人大常委会副主任张群山主持会议。省人大常委会副主任傅传耀、袁周、周忠良,秘书长刘一民出席。

  会议认为,贵州是全国扶贫开发的主战场,扶贫开发工作是全局性和战略性重大问题,是贵州头号民生工程。《贵州省扶贫开发条例》2013年3月实施以来,将扶贫开发工作纳入了法制轨道,有力推进了我省扶贫开发工作。开展执法检查工作,旨在全面深入了解《条例》贯彻实施情况,更好地督促政府职能部门进一步加强扶贫开发工作,增强全社会法治意识,进一步凝聚扶贫攻坚力量,为同步实现全面小康提供法制保障。

  龙超云强调,要充分认识开展《贵州省扶贫开发条例》执法检查的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于贵州扶贫开发工作的重要指示精神和省委书记赵克志的讲话精神,按照全面深化改革有关部署要求,扎实推进执法检查各项工作;要精心组织,做到普遍检查与重点检查相结合、查主管部门与查基层单位相结合、自查与抽查相结合、明查与暗访相结合、召开座谈会与进家入户访问相结合,扎实开展执法检查各项工作;要突出重点,抓住执法检查方案中确定的四方面检查内容,围绕主要问题深入开展执法检查,并在检查中征求对《条例》修订和执行的意见建议。要形成有情况、有分析的执法检查报告,确保执法检查任务如期完成、执法检查工作取得实效,使执法检查过程成为人大了解民情、收集民意、汇集民智的过程,成为执行八项规定、巩固教育实践成果、改进工作作风的过程。

  张群山在主持会议时指出,全省人大系统第一次采用视频实时传输方式召开会议,既是对开展《贵州省扶贫开发条例》执法检查工作的重视,也是节俭办会、提高效率的有益尝试。

  执法检查组全体成员、省政府相关部门负责人在贵阳主会场参会,各市(州)人大常委会负责人和政府相关部门负责人在九个市(州)分会场参会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!