欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大赴铜仁市开展《贵州省扶贫开发条例》执法检查的整改落实情况调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年03月12日    来源:省人大农委

 

调研石阡坪山乡尧上扶贫生态移民集中建房点

调研石阡五德茶叶园区

调研思南张家寨茶叶园区

 

    3911日,省人大农委主任委员吴坤凤率省人大农委副主任吴秀全、田建高、安金黎等一行,到铜仁市开展《贵州省扶贫开发条例》(以下简称《条例》)执法检查的整改落实情况调研。铜仁市人大常委会副主任张观涛等陪同调研。

调研组先后深入到思南张家寨镇生态茶园区、思南塘头镇现代高效农业示范园区、石阡五德镇精品水果和茶产业扶贫项目点以及石阡坪山乡扶贫生态移民集中建房点等地调研,走访人大代表、村干部和精准扶贫对象,详细了解扶贫项目资金使用、执法检查提出意见的整改以及精准扶贫工作等相关情况,听取思南、石阡两县对《条例》执法检查整改落实的情况汇报。

在思南张家寨生态茶园区,调研组详细询问了产业扶贫、农民收益、农民专业合作社和扶贫资金落实情况。在了解村干部带头示范、吸引村民回乡就业,通过大户带动、企业驱动、合作社联动发展壮大等方面的情况后,吴坤凤对思南县“村干部带头、大户带动”发展产业富民增收的做法给予充分肯定。她要求进一步加大对农业产业的金融帮扶力度,明晰对农业产业的扶贫政策和资金,实现精准扶贫,让老百姓得以实惠。

在石阡坪山乡尧上扶贫生态移民集中建房点,吴坤凤一行实地了解了基础设施、配套项目、农户入住成本和政府补贴情况等有关情况,仔细察看规划图,认真听取关于规划布局、项目定位、投资规模及扶贫资金使用等情况介绍,对提出的定景区标准、定规划布局、定市场运作、定建设模式、定补贴标准、定产业配套、定金融帮扶、定帮扶责任坪山集中建房“八定法”给予高度评价。她指出要借力佛顶山旅游景区,打造宜居宜游宜业的美丽山寨,实现扶贫生态移民安置群众“搬得出、留得住,能就业、可致富”。

最后,吴坤凤对该市在《条例》执法检查整改落实情况给予充分肯定,认为该市在贯彻实施《条例》中,整改到位、工作扎实,结合铜仁实际,强化了扶贫项目和资金监管,创新了利益联结机制,加大了金融扶贫力度,确保了项目和资金的安全运行,做到精准扶贫,实现了广大老百姓真正受益。(图文/铜仁市人大办  林峥嵘)

 

推荐给好友 内容纠错
责任编辑: wen
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!