欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大教科文卫委听取义务教育工作汇报 谢庆生出席

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2013年09月02日    来源:教育科学文化卫生委员会办公室

省人大教科文卫委听取义务教育工作汇报 谢庆生出席

 

受全国人大教科文卫委委托,省人大教科文卫委将对全省贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》情况进行检查。830,省人大教科文卫委召开会议,听取省教育厅贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》情况汇报,省人大常委会副主任谢庆生出席并讲话。

  2006年新修订的《义务教育法》颁布施行以来,我省加大经费投入保障力度,加强农村教师队伍建设,大力推进义务教育均衡发展,着力提高义务教育质量。截至2012年底,全省共有义务教育阶段学校13986,在校学生5901653,专任教师312736人。其中:小学11529,在校学生3800803,专任教师197983,小学适龄儿童入学率为99.34%,小学在校生辍学率为2.98%;初中2457,在校学生2100850,专任教师114753,初中阶段毛入学率为97.39%,初中在校生辍学率为5.09%。九年义务教育巩固率为78.6%

  在听取汇报后,谢庆生对省教育厅近年来义务教育工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要研究穷省办大教育的规律,理清思路,反映民族地区、连片贫困地区的特殊情况,力争国家层面的政策倾斜和支持;要以“巩固提高”、“均衡发展”为重点,深入推进义务教育工作,从建设发展规划、资金保障、师资队伍建设等方面提升发展水平;义务教育的重点难点在农村,教育质量有待提高,要研究方法,加强管理,向管理要效益,要质量。  

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!