欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大内司委召开第十一次委员会会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2015年11月13日    来源:内务司法委员会办公室

  为协助省十二届人大常委会第十九次会议听取和审议省高级人民法院关于全省法院行政审判工作情况的报告,11月10日,省人大内司委召开第十一次委员会会议,通报了委员会前期对法院行政审判工作开展调研的情况,并对委员会调研报告(征求意见稿)进行了审议。省人大常委会党组副书记、副主任张群山出席会议并讲话。

  会上,各位委员对法院行政审判工作给予了充分肯定,指出了目前法院在行政审判工作中存在案多人少、行政机关负责人出庭率低、行政案件执行难等问题。同时,对委员会的调研报告提出了意见建议,

  张群山副主任肯定了法院行政审判工作和内司委的调研工作,他指出,行政审判是宪法和法律赋予人民法院的神圣职责,是人民法院审判工作的重要方面,是引导群众以合法、理性的方式解决行政争议的重要法律途径。当前我省法院行政审判工作还面临诸多困难和挑战,人大要通过强化监督职能,促进政府依法行政,支持法院行政审判工作;内司委要进一步加强与法院的工作联系,支持人民法院依法开展行政审判工作,进一步形成合力,促进法院行政审判工作深入开展。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑: bohong
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!