欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大财经委赴遵义市开展《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》实施情况调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月14日    来源:财政经济委员会办公室

  为进一步促进和规范我省住房公积金管理和物业管理,根据省人大代表的建议和2017年工作安排,4月12日至13日上午,省人大财经委副主任委员王平,省人大常委会预算工委副主任袁健,省住建厅副厅长陈勇,省人大财经委办公室、省住建厅房地产市场建管处和公积金建管处相关负责同志等一行6人赴遵义市开展《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》实施情况调研。

  调研组一行先后到遵义市青藤小区、龙华山水小区、清水郡小区实地查看了物业管理公司管理体系、业主委员会成立、小区规划管理等情况,听取了物业管理公司、业主委员会相关负责同志的情况介绍。同时,调研组组织召开座谈会,邀请遵义市人大、市人民政府和市有关部门负责同志,以及部分社区居委会、物业管理公司、业主委员会相关同志参加会议,充分听取大家对《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》实施情况的意见建议。会上,与会人员紧密结合实际、全面分析现状、深入剖析原因、积极提出建议,始终围绕《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》落实情况展开讨论。大家一致认为,《住房公积金管理条例》和《贵州省物业管理条例》自施行以来,对于全省住房公积金管理、物业管理起到了推动和促进作用,但随着市场经济社会发展和城市建设规划,“两个条例”在宣传、监督、管理等方面还需进一步完善。调研组表示,将分门别类收集整理大家的意见建议,全力做好人大代表建议办理工作。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!