欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

李岷副主任带队赴贵阳市开展《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵州省大扶贫条例》执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年07月20日    来源:代表联络处

  7月13日至14日,省人大常委会副主任李岷带队赴贵阳市就《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵州省大扶贫条例》贯彻实施情况进行执法检查。省人大选任联委主任委员侯正茂,委员苗宏、曲鹏等参加了执法检查。省扶贫办、省大数据局、贵阳市人大常委会有关负责同志陪同检查。

  执法检查组先后深入到到贵阳市观山湖区、修文县等地,实地检查了贵阳大数据综合试验区产业生态示范基地、筑民生平台、贵阳公安块数据指挥中心、贵阳大数据创新产业(技术)发展中心、贵阳大数据帮扶平台建设应用情况、修文县谷堡乡猕猴桃基地建设情况等,并同市人大、市政府及有关部门负责同志座谈,听取了贵阳市关于两个《条例》贯彻实施情况汇报,全面了解了贵阳市关于两个《条例》的贯彻实施情况。执法检查组对贵阳市两《条例》贯彻实施情况给予充分肯定,认为贵阳市贯彻实施两《条例》过程中,措施有力,成效显著,多项重要指标走在全省的前列,极大的促进了贵阳市经济社会发展,呈现出稳中趋好的良好态势。

  李岷副主任指出,全面贯彻实施《贵州省大扶贫条例》,要在城乡一体化发展基础上,着力提高农村公共服务均等化水平,重点缩小卫生、教育等方面的差距;要在“三变”改革的基础上,结合自身实际,探索走出一条效率高、带动强、趋势好的“三变”改革升级道路,进一步做好股份确权工作;要统一标准,推进民政和扶贫部门标准“两线合一”,确保到2020年如期脱贫,全面小康。同时,他还强调,全面贯彻实施《贵州省大数据发展应用促进条例》,要解决好数据搬家的难题,按照逻辑聚集、物理分布、政府共享的原则,进一步发挥优势,为全省大数据产业发展提供引领性的经验。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!