欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大常委会袁周副主任带队赴遵义市开展《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年07月27日    来源:环境与资源保护委员会办公室

  7月24日至26日,省人大常委会副主任袁周带队赴遵义市开展《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查。检查组深入到道真县大沙河旅游扶贫点、食用菌产业项目建设工地,正安县和溪镇马鞍村旭食种养殖公司种兔扶贫点、林下养鸡扶贫点、贝加尔乐器有限公司、易地扶贫搬迁安置点建设工地,汇川区亿易通电子商务公司、规划展览馆、微软云及移动孵化平台、富泰通信有限公司生产车间及新厂房等地,采取召开座谈会、听取汇报、实地查看等方式对两条例的贯彻实施情况进行了检查。

  袁周副主任充分肯定了遵义市贯彻落实《贵州省大扶贫条例》和《贵州省大数据发展应用促进条例》所做的工作。他指出,通过三天来对遵义三个县区开展的两个条例的执法检查情况来看,体现了遵义市各级领导抓贯彻落实条例的力度,思想认识到位,工作措施扎实,成效明显。紧紧围绕“精准”二字开展工作,主要体现了工作对象“精准”、产业扶贫“精准”、党政部门帮扶“精准”、大数据发展工作“精准”四大特点。在精准识别贫困户的基础上,利用自身优势和特色,整合产业扶贫资金,精准选择产业项目,通过发展旅游业、种植业等产业因地制宜、因村施策、因户施法,集中力量进行扶贫攻坚。加快推进大数据产业发展,亮点纷呈,平台打造和电子产品生产等走在全省前列。

  袁周副主任对下一步执行好两个条例推动大扶贫、大数据发展应用促进工作提出了四点建议:一是要结合遵义实际,在进一步促进大扶贫和大数据方面更加扎实地做好各项工作,加大工作力度。要在工作细致、扎实、密度方面再下功夫。如大扶贫工作,要对条例的全面执行重新审视,找准薄弱环节,摸清情况,做到“四清”。二是产业扶贫要进一步聚集规模效应,突出地方优势产业,做大做强茶叶、烤烟、白酒等产业,努力打造一批名牌产品,将产业扶贫的效益充分发挥起来。三是大数据产业要与当地各行各业结合起来,打破行业发展瓶颈,引领产业健康发展,着力打造智慧产业、智慧城市,要积极抢占智慧云、智慧产业的致高点,坚持走出一条独具特色的大数据发展新路,勇创一流,敢为天下先。四是要进一步加大《贵州省大扶贫条例》和《贵州省大数据发展应用促进条例》的宣传,做细做实宣传工作,让大扶贫条例和大数据条例深入人心,推动有关工作规范、健康发展。

  省人大环资委主任委员贾朝忠、环资委副主任委员杨洪民、外侨委副主任委员迟锋毅、环资委委员严兴亚,省扶贫办副主任王贵、省大数据发展管理局办公室主任梁贻坪以及省人大环资委办公室、外侨委办公室、省扶贫办的有关同志参加了执法检查。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!