欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大内司委组织召开省第九次维护妇女儿童合法权益联席会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年05月18日    来源:省人大常委会办公厅

  5月17日,省第九次维护妇女儿童合法权益联席会议召开。省人大常委会副主任刘远坤出席会议并讲话,省人大内司委主任委员吴跃主持会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,围绕贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》《贵州省人民代表大会常务委员会关于预防和制止家庭暴力的决议》,研究做好新时代妇女儿童维权工作的新思路、新举措,听取对开展反家庭暴力地方立法的意见建议。

  刘远坤充分肯定了各成员单位在妇女儿童维权方面所做的工作,对进一步推动新时代全省妇女儿童维权工作提出了要求:一要认真履行职责,提高维权自觉意识。二要加快制定出台我省反家庭暴力条例进度,完善妇女儿童权益保障的地方法规体系。三要加大对反家庭暴力法律、法规的宣传力度。四要加大执法监督检查力度,进一步加大对妇女权益保障法、未成年人保护法等法律法规贯彻实施的监督检查力度,开好监督处方、对症下药,推动问题解决和工作改进。

  省人大内司委副主任委员喻国君,委员蒋蜀安、王小芳,联席会议成员单位有关负责人、律师代表、内司委有关负责同志出席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!