欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

省人大常委会副主任何力带队赴黔南州开展《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年07月06日    来源:教科文卫委办公室

  2018年7月4日至5日,省人大常委会副主任何力同志带队赴黔南州开展“一法一条例”执法检查,省人大教科文卫委组成人员和办公室工作人员、省住建厅有关处室负责人、黔南州人大常委会有关领导、环资委及相关部门负责人陪同检查。

  检查组紧紧围绕此次执法检查的重点内容,采取实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈等方式,对黔南州贯彻实施“一法一条例”情况进行了深入检查。实地查看了贵定县酒厂棚户区改造、金山公园、贵定四中建设、都匀市文体艺术中心建设、金恒星移民安置点等项目,在查看过程中针对规划编制修订情况、规划指导监管情况、规划公开公示情况、规划经费保障和队伍建设情况、违规变规用地情况等具体问题向当地有关负责同志进行询问和了解,并现场查阅了相关规划资料。随后,检查组来到黔南州建委,对州、县、乡镇、村庄规划编制总体情况、天文小镇等重点专项规划编制情况进行了详细了解,听取专门汇报,并与有关负责同志进行了深入交流。

  实地检查结束后召开了执法检查座谈会。检查组一行听取了黔南州人民政府贯彻实施“一法一条例”工作情况及相关部门补充汇报,向黔南州反馈了此次执法检查发现的问题及意见,何力副主任作了重要讲话。何力副主任指出:一是要对规划存有敬畏之心,充分认识规划的严肃性,注重规划的持续性;二是要进一步完善规划管理,提高城乡规划水平和质量,抓好规划队伍建设和人才培养;三是要加强规划督查督导,贯彻执行好“一法一条例”,大力查处规划违法行为;四是要聚焦当前全省重点任务,关注移民搬迁、危房改造,规划建设好现代乡村,为脱贫攻坚和乡村振兴战略打好基础,提供保障;五是要以完成村庄规划编制为抓手,发动群众参与规划,以此加大“一法一条例”宣传力度;六是要进一步加大规划预算和基层工作人员队伍保障力度。何力副主任强调,省人大会继续加强和州人大的沟通联系交流,及时了解问题,总结经验,在“一法一条例”贯彻实施过程中共同履行好人大监督职责,真正做到人大监督不缺位、有地位、长出牙齿。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!