欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 监督工作

“一法一条例”执法检查组赴贵安新区进行执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月09日    来源:人大论坛杂志社

  8月9日,省人大常委会党组副书记、副主任袁周率省人大财经委、环资委和省住建厅相关人员组成的执法检查组,赴贵安新区就贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》(下称“一法一条列”)情况进行执法检查。

  执法检查组先来到了贵安新区临时城乡规划馆,详细了解贵安新区城乡规划建设总体情况。


  袁周(前排右四)率执法检查组在贵安新区临时城乡规划馆调研城乡规划情况。


  随后,执法检查组先后到月亮湖公园、贵安高铁站、北斗湾小镇等地,实地调研国家海绵城市试点、城市规划建设、特色小镇建设等工作情况,认真听取了各项目点贯彻落实“一法一条列”工作情况。


  执法检查组在月亮湖调研国家海绵城市试点工作。



  执法检查组在贵安高铁站调研城市规划建设情况。



  执法检查组在北斗湾小镇调研特色小镇建情况。


  此次执法检查组检查内容主要有“一法一条例”学习宣传和贯彻落实情况,城乡规划的编制、实施、修改和监督情况,“多规合一”工作开展情况,城乡规划违法建筑处置情况,在规划中随意侵占林地、自然河道、湿地、水资源保护地等生态红线的行为,违反规划法的典型案例,规划专业人才引进和队伍建设情况,以及进一步完善《贵州省城乡规划条例》的意见和建议。(文/图 人大论坛杂志社 吕跃)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!