欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 机关建设

机关领导班子成员集体赴兴仁县百德镇开展捐赠图书和捐资助学活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年02月16日    来源:省人大常委会办公厅

  2月15日,省人大常委会机关领导班子成员在百德镇政府三楼会议室,代表机关向百德镇贫困学生捐赠助学金75.7万元,并向10个村居捐赠价值10万元的脱贫攻坚实用图书5100册,发起省人大常委会机关“脱贫攻坚春季攻势”。

  省人大常委会秘书长刘一民,副秘书长张燕、夏勇军、王立、王启刚、姚鸿,法工委主任路良、省纪委派驻机关纪检组长马珂等机关领导班子成员出席捐赠仪式。

  省人大常委会机关自1995年帮扶兴仁县以来,至今已有23年,其中在百德镇连续帮扶8年。为响应省委“脱贫攻坚春季攻势”,今年帮扶百德镇将主攻3个方面:即精准实施产业扶贫,精准推进易地扶贫搬迁,精准落实教育扶贫政策。在此次实施的教育帮扶中,向百德镇建档立卡贫困户中高中以上学生捐赠75.7万元,涵盖421户574名学生,对就读高中(中、高职)的贫困家庭学生每人每年给予1000元资助,对在省内就读大学的每人每年给予1600元资助,对在省外就读大学的每人每年给予2000元资助。机关将坚持“决不让一个孩子掉队”的理念,将这一爱心活动长期坚持下去。

  捐赠仪式结束后,机关领导班子成员还走访慰问了贫困户肖兴刚、廖先红、李启兰、龙庆华等。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!