欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 机关建设

机关档案工作会暨档案管理人员培训会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月19日    来源:信息督查处

  为进一步增强省人大机关档案工作意识,切实提高档案人员依法管档治档水平,不断提升机关档案工作质量,2017年4月18日,省人大常委会副秘书长夏勇军主持召开了机关档案工作会,同时邀请省档案局专家对机关各部门兼职档案人员进行了档案知识培训。

  夏勇军副秘书长在讲话中充分肯定了过去机关档案工作取得的成绩,指出了机关档案工作存在的问题与不足,并就如何改进提高档案工作提出了要求:一是机关各部门要以“对历史负责,为现实服务,替将来着想”的责任感,高度重视档案工作,把档案工抓紧抓实抓好;二是要按照档案法的规定和要求,进一步完善机关档案管理制度,不断提升依法管档治档水平;三是要按照机关职能绩效目标的要求,做好档案的收集、整理、移交等工作,不断提高机关档案工作质量。同时还对档案信息化建设和档案利用工作提出了具体要求。

  会后,省档案局专家从档案室工作、文书处理及档案整理流程、归档文件整理流程等方面向机关各处室档案管理人员进行了业务培训,并通过查阅归档文件、材料对机关2016年各处室档案归集进行了现场指导。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!