欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 机关建设

省纪委省监委派驻第五纪检监察组赴兴仁市百德镇开展脱贫攻坚专项调研活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年08月13日    来源:省人大常委会机关驻村工作队

  8月6日至8月8日,省人大常委会机关党组成员、省纪委省监委派驻第五纪检监察组组长胡晓刚一行来到省人大常委会机关对口帮扶的兴仁市百德镇开展脱贫攻坚及振兴乡村经济发展的专项调研活动,并看望了省人大常委会机关扶贫工作队的围塘、新厂、小川、大乐、垌坪5个村驻村第一书记。

  百德镇作为省人大常委会机关打赢脱贫攻坚战的前沿阵地和桥头堡,省人大常委机关先后派驻9 支工作队和挂职干部,50 余名机关干部奔赴帮扶第一线,为百德镇脱贫攻坚注入了强大力量。



  近年来,在省人大常委会的持续帮扶下,百德镇一批批困难群众解决了贫困问题,一个个贫困村寨改善了生产生活条件,很多农民从简陋的房屋搬进了明亮的砖瓦房,甚至住上了楼房,用上了沼气,喝上了自来水,日子越来越好。



  调研过程中,调研组深入走访了贫困群众和非贫困群众,实地查看“两不愁,三保障”和产业发展情况,以院坝会等方式和群众座谈交流,走进田间地头听介绍看实情,并召开干部群众座谈会,详细了解百德镇脱贫攻坚情况。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲了脱贫攻坚、振兴乡村经济的有关政策和法律法规。(省人大常委会机关驻村工作队 蒋青松)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!