推进气象事业现代化建设!湄潭县人大常委会专题调研气象防灾减灾工作

文章来源:湄潭县人大 发布时间:2020年09月11日 09:28:50 打印本页 关闭 【字体:

  近日,湄潭县人大常委会组织调研组,就湄潭县气象局防灾减灾中心建设、国家基本气象站运行和气象历史文化保护等工作进行调研。湄潭县人大常委会主任张志勇、副主任陈俊,副县长罗洪荣,县政协副主席谢金权等参加调研座谈。

 

  调研组先后走进县气象历史文化陈列馆、防灾减灾监测预警中心,实地了解湄潭气象发展历史、公共气象服务、防灾减灾、气象为农服务等情况。

  在随后召开的调研座谈会上,湄潭县气象局负责人就湄潭防灾减灾中心建设、湄潭国家基本气象站运行情况及气象历史文化保护与挖掘工作向调研组作了具体汇报。

  听取汇报后,调研组成员积极踊跃发言。调研组认为,湄潭县气象局不断加强气象防灾减灾能力建设,防灾、减灾、避灾的气象服务能力得到进一步提升,为服务湄潭经济社会发展作出了积极贡献。在气象历史文化保护挖掘上,湄潭县气象局和气象历史文化寻访组及编写组近年来克服种种困难,在挖掘寻访湄潭气象历史文化上做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。

  张志勇在总结讲话中指出,气象工作与广大人民群众的生产生活息息相关,尤其是在指导农业生产、抗灾减灾和大气污染防治等方面发挥越来越大的作用。湄潭县人大将进一步关心、关注气象工作,支持气象事业发展,加快推进气象事业现代化建设,推动解决目前气象工作存在的困难和问题。(供稿:湄潭县人大 潘继红)

相关信息

X