兴仁市人大调研组调研脱贫攻坚成效巩固提升工作

文章来源:兴仁市融媒体中心 发布时间:2020年12月24日 10:11:30 打印本页 关闭 【字体:

  12月22日,兴仁市人大常委会副主任张普华、陈登鳌带队深入波阳镇、马马崖镇开展脱贫攻坚成效巩固提升工作调研。

 

  人大调研组先后到波阳镇励志核桃园、波阳十九弯、中草药钩藤种植示范点、重楼种植示范地及马马崖小城镇建设项目等地调研,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解当地脱贫攻坚巩固提升工作的主要做法和成效,就当前在开展脱贫攻坚巩固提升工作中存在的问题和困难进行了交流讨论,并研究部署下一步巩固提升脱贫攻坚成果工作计划。

 

  调研组要求,各乡镇有关部门要结合本地实际,因势利导发展后续优势产业,建立健全利益联结机制,延长产业链,助推产业转型升级,优化种植结构,提高综合效益,助力脱贫攻坚,让农民得实惠。要扎扎实实发展好既定产业,把产业提质增效和产业带动作为群众增收致富的重要举措,做好产业规划、发展、布局和实施,积极主动为产业发展搞好服务,大力发展与本地资源相配套、具有市场前景和开发潜力的长效产业,以建立稳定脱贫长效机制为抓手,确保脱贫政策不变、帮扶力度不减,巩固群众生活保障基础,多措并举保障收入稳定达标,确保如期全面建成小康社会。( 兴仁市融媒体中心记者 李凯 黎凤花 报道)

相关信息

X