遵义市人大常委会调研2020年“十件民生实事”项目完成情况

文章来源:遵义市人大财经委 发布时间:2020年12月29日 10:03:23 打印本页 关闭 【字体:

  2020年12月25日,市人大副主任汪先明率市人大财经委、社建委有关负责同志,调研2020年遵义市 “十件民生实事”项目完成情况,市发改委,市卫健委,新蒲新区工委有关负责同志参加调研。  

 

  调研组一行对遵义市新蒲新区殡葬一体化服务项目、遵义市市级医疗紧急救援中心集中调度平台两个项目进行了抽查,实地察看项目建设进度、运行情况并听取介绍。

  遵义市新蒲新区殡葬一体化服务项目建设地址位于新蒲新区虾子镇红旗村,总占地面积398700平方米,总建筑面积43721平方米,其中:后勤服务楼12029.49平方米、骨灰堂5511平方米、独立悼念厅2452平方米、大悼念堂19414.72平方米、火化车间1649.06平方米等;绿地率58.9%, 车位1295个、骨灰安置总量为66604个。项目总投资为78705万元,目前一期工程完成投资30164万元,预计春节前达到试运营条件。

 

  遵义市市级医疗紧急救援中心集中调度平台由财政投入资金400万元,于今年元月启动建设。3月27日完成市级平台建设项目招标工作,7月中旬完成项目基本设施建设工作,9月底完成调度员招聘工作。11月28日,实现主城区范围120院前急救呼救指挥调度工作正式由市级医疗紧急救援中心指挥调度平台统一指挥调度。自正式启动以来,共计接警1.4万余次。

  调研组一行对遵义市新蒲新区殡葬一体化服务项目、遵义市市级医疗紧急救援中心集中调度平台项目建设完成情况比较满意。认为市政府“十件民生实事”是与老百姓生产生活息息相关、提升群众幸福感的民生项目。各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕提升群众获得感、满意度这一目标,精心组织、狠抓落实,按时按序、扎实有力推进各项民生实事。

  2021年是“十四五”的开局之年,也是开启现代化建设新征程,向第二个百年目标奋进的开端之年。要坚持把推动民生事业高质量发展,不断改善民生福祉作为现代化建设的核心任务,将民生实事项目作为最直观、最有力的工作抓手,确保扎实有力推进落实。把人民群众最关心最直接最现实的热点、难点问题作为重点,健全基本公共服务体系,把民生领域方面的突出问题解决好,使广大群众共享改革发展成果。(来源:市人大财经委 冷  璐)

相关信息

X