实施“工业大突破”行动,发展壮大酒产业!铜仁万山区人大常委会开展酒产业发展专题调研

文章来源:万山区人大 发布时间:2021年04月01日 15:38:29 打印本页 关闭 【字体:

  为了解掌握全区酒产业发展的历史渊源、资源禀赋、发展现状、生产经营、销售宣传、品质品牌建设情况以及酒类企业存在的困难和问题,3月30日,铜仁市万山区人大常委会副主任禹丽华带领区人大常委会酒产业发展专题调研组成员,前往贵州仙女红酒业有限公司、贵州香柚香生态农业有限责任公司、铜仁市净山酒业有限责任公司及好汉酒作坊调研酒产业发展现状。

 

 

  调研中,禹丽华一行采取实地查看、听取汇报、开展座谈等方式,详细了解了三家酒企业及酒作坊生产、经营、销售、原材料来源情况和部分酒企业停工停产的根本原因,深入分析几家酒类企业发展的有利条件和不利因素,积极研讨推动酒企业又快又好发展的方法和措施。

  禹丽华指出,发展壮大酒产业,是落实中共铜仁市万山区委二届十次全会及万山区“十四五”规划决策部署,实施“工业大突破”行动,加快推进新型产业化的重要举措,要以此次调研为契机,带动我区相关职能部门全面分析研判酒产业发展的优势和潜力,切实解决酒产业发展中存在的突出问题和困难,实现“十四五”时期万山酒产业高质量发展。

  禹丽华强调,调研组要根据酒产业发展专题调研方案,落实调研目的,坚持围绕中心服务大局,做到与区委政治同向、工作同步、发展同力,扎实细致地开展好调研摸底,为清明节后召开集中座谈会、外出考察学习、撰写调研报告打好坚实的理论基础,提供科学的参考依据。同时,调研中涉及的酒类企业和小作坊,要认真思考下步发展方向,仔细谋划下步发展举措,并于下次集中座谈会上作汇报发言,共同探讨、集中发力,形成政府部门与企业间的强大合力,确保专题调研工作落地落细落实。(供稿/万山区人大 刘怡欣)

相关信息

X