正安县人大常委会调研组到正安法院开展物业纠纷调研

文章来源:正安县人民法院 发布时间:2021年09月07日 打印本页 关闭 【字体:

  近日,正安县人大常委会农金工委主任韦圣江一行到正安县人民法院就物业服务合同纠纷案件开展专题调研。正安法院党组成员、副院长刘子学及立案庭相关人员参加调研座谈会。

 

 

  刘子学向调研组汇报了正安法院积极探索化解物业纠纷的“六步”速裁快审法,积极推动物业纠纷实质化解,依法保护了小区业主及物业服务企业的合法权益取得的成效,解决物业纠纷不断激增带来的问题。同时就矛盾纠纷多元化解、源头治理的迫切性提出建议。

  立案庭法官焦苑向调研组具体汇报了正安县物业矛盾突出的原因、趋势、及相关职能部门联合化解纠纷的情况,其余参会人员进行了深入交流探讨,就如何破解物业纠纷猛增提出建议。

  韦圣江认真听取了正安法院关于物业纠纷审判工作的汇报和与会人员提出的问题建议,肯定了正安法院将物业服务合同履行情况量化考评纳入审判,依法妥善处理物业纠纷所取得的成效。并表示,希望正安法院继续高度重视物业纠纷类审判工作,不断完善考评机制的科学性和长效性,妥善化解矛盾纠纷;要加强与物业管理部门的协调联动,探索物业管理调处中心的设立,实现从源头上减少纠纷。

相关信息

X