六盘水市人大常委会副主任刘纯率队调研农产品加工工作

文章来源:六盘水市人大 发布时间:2021年09月07日 打印本页 关闭 【字体:

  8月31日至9月6日,市人大常委会副主任刘纯带领市人大农业与农村委员会全体委员调研我市农产品加工工作。

  调研组一行先后到盘州市、六枝特区、钟山区和水城区部分乡镇和产业园区,实地了解全市农产品加工转化、品牌创建、市场营销、产业收益以及存在的问题等情况。通过看基地、进车间、查资料、访业主和听取各区(市、特区)和有关企业的工作情况汇报,并在市农业农村局召开了农产品加工专题座谈会。

 

 

  刘纯副主任对各地农产品加工工作取得的成绩给予充分肯定,他强调:一要提高思想认识,加强工作指导。高度重视农产品加工发展,做好行业指导,重点指导好产业园区建设,建立生态特色食品产业园或农产品加工园,在面上拓展和链条延伸上发力,不断提高农产品加工产值;二要完善工作机制,统筹形成合力。要加强部门协作,叠加政策效应,聚焦优势特色农业产业,大力发展中高端农产品加工业,加快提高农产品加工转化率;三要做好服务工作,帮助解决难题。针对农产品加工企业在生产、营销和市场监管等方面的需求,各级要积极出主意、想办法,帮助解决企业难题。有关部门要配合市人大农业农村委员会高质量完成这次专题调研报告,为市委市政府决策部署提供参考。

  市人大农业与农村委员会主任委员张锦林和市农业农村局、各区(市、特区)人大、政府有关领导陪同调研。(文/图 市人大农业与农村委办公室 郑义建)

相关信息

X