万山区人大召开企业国有资产管理情况调研座谈会

文章来源:万山人大 发布时间:2021年10月18日 打印本页 关闭 【字体:

  近日,为详细了解全区企业国有资产管理情况,区人大常委会调研组在行政中心五楼一会议室召开了万山区2021年企业国有资产管理情况调研座谈会,区人大常委会副主任杨泽武出席会议并讲话,区人民政府相关职能部门及国有企业负责人参加会议。

 

 

  会上听取了区人民政府相关职能部门关于2021年企业国有资产管理情况汇报,与会人员围绕如何盘活企业国有资产、促进企业国有资产保值增值以及最大限度发挥企业国有资产作用进行了发言,提出了可行性意见建议。杨泽武对区人民政府及相关职能部门企业国有资产管理工作情况给予了充分肯定。

  杨泽武要求:一是加快企业国有资产清理,摸清资产底数,提升工作质量和管理水平。二是落实资产管理责任,发挥企业国有资产作用,实现重实物向重价值管理转变,确保资产保值增值,提升资产变现力。三是完善企业国有资产规章制度,强化监管机制。进一步完善资产处置制度,建立资产变性制度,用制度管人管事管物;依法依规处置资产,合理合规配置资产,使资产有序流动,促进资产高效管理。

相关信息

X