省人大财经委、环资委、外侨委党支部联合召开组织生活会 袁周出席并上专题党课

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月19日 09:18:39 打印本页 关闭 【字体:

  11月18日,省人大财经委、环资委、外侨委党支部联合召开组织生活会,省人大常委会党组副书记、副主任袁周参加组织生活会并上专题党课,宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

 

  

  袁周带领与会党员同志共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议决议》。

 

  

  袁周指出,要深刻认识中国特色社会主义制度是保证国家长治久安的根本保障,尤其要真学、真懂、真信十九届四中全会总结的“十三个坚持”;要通过联系我国发展历程和取得的显著成就,进一步加深认识,深刻理解我国社会主义制度是确保国家长治久安的根本保证;要牢固树立制度自信,做中国特色社会主义制度的坚定拥护者;要准确把握十九届四中全会的总体要求、总体目标和指出的前进方向;要坚持党的领导,切实抓好十九届四中全会精神的贯彻落实。

  袁周强调,必须立足人大工作实际和岗位实际,紧扣十九届四中全会精神,推动人大工作不断迈上新台阶。人大工作者要增强制度自信,在工作中始终贯穿坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;要增强法治思维和依法开展工作的能力;要增强勇于创新、开拓进取的能力,加强政治理论学习和业务知识学习;要增强调查研究和反映群众真正需求的能力。

  袁周要求,要加强对十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的自学,逐字逐句加以研读,紧密结合工作深入思考,认真领会并贯彻落实中央、省委的决策部署,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来贡献新的力量。

  省人大财经委主任委员王秉清、专职副主任委员黄剑川、省人大常委会预工委副主任袁健,省人大环资委主任委员盛荣、专职副主任委员杨洪民出席会议,省人大外侨委专职副主任委员迟锋毅主持会议,省人大财经委、环资委、外侨委党支部全体党员出席会议。(人大论坛全媒体记者 王晓琳)

相关信息

X