省人大环资委党支部、外侨委党支部联合举行组织生活会 袁周出席并上党课

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年04月14日 14:02:29 打印本页 关闭 【字体:

  4月13日,省人大环境与资源保护委员会党支部、省人大外事侨务委员会党支部联合举行组织生活会,省人大常委会党组副书记、副主任袁周作题为《更加坚定疫情防控战役中彰显的制度自信,坚决夺取抗疫与脱贫两场战役的双胜利》的专题党课。

 

  省人大常委会委员、省人大环资委主任委员盛荣主持会议,省人大环资委党支部、省人大外侨委党支部全体党员干部参加会议。

  袁周回顾,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。

 

  袁周强调,疫情防控工作取得的成效,再一次充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领,再一次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  袁周指出,要深刻认识疫情防控工作成效充分彰显中国特色社会主义制度优势和制度自信,深刻认识到坚持党的集中统一领导是打好疫情防控总体战的重要基础,坚持人民当家作主是打好疫情防控人民战争的重要保证,坚持依法治国基本方略是打好疫情防控阻击战的重要遵循。要坚持知行合一,坚决做制度自信最忠实的拥护者、执行者、落实者,将对制度自信的深刻认同迅速转换为撕掉贵州千百年来贫困标签的脱贫自信,将初心使命书写在脱贫攻坚的战斗画卷中。

  袁周要求,要牢记使命担当,更加精准助力高质量打赢脱贫攻坚战。要以提高政治站位为出发点,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;以服务脱贫攻坚工作大局为落脚点,抓紧抓实推进各项工作任务;以优良作风抢抓时间节点,增强工作紧迫感、责任感、使命感。冲刺九十天、奋战三个月,努力克服前期疫情不利影响,勇于进取、开拓创新,为如期高质量打赢脱贫攻坚最后的歼灭战贡献人大力量。(文图:人大论坛融媒体记者 王晓琳)

相关信息

X