省人大常委会机关党组召开2020年第35次(扩大)会议及2020年度民主生活会征求意见座谈会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年12月23日 09:26:30 打印本页 关闭 【字体:

  12月21日,省人大常委会机关党组召开2020年第35次(扩大)会议、2020年度民主生活会征求意见座谈会。

 

  座谈会现场

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议并讲话。省人大常委会机关党组成员出席会议。省人大常委会副秘书长、各专门委员会专职副主任委员、常委会各工作机构副主任、机关各党支部书记列席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,栗战书委员长在全国人大常委会党组会议学习习近平法治思想时的讲话精神,王晨副委员长在中国人民大学调研时的讲话精神。

  会议深入学习贯彻省委十二届八次全会精神,省委副书记蓝绍敏对目标考核工作的批示精神,全省人才工作推进会精神。

 

  李三旗主持会议并讲话

  会议指出,省人大常委会机关党组要深入学习贯彻习近平总书记近期的系列重要讲话、发表的重要文章,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要紧扣主题,对照习近平总书记关于年度民主生活会的重要指示精神,对照党章、党规、党纪,对照初心使命进行自我剖析、检查。一是要学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治能力,团结带领群众不折不扣贯彻落实中央决策部署。三是要履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,全力做好脱贫攻坚工作。四是要学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标,加强科学谋划,补齐短板弱项。五是要贯彻落实全面从严治党主体责任,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪劣习,锲而不舍落实中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义。

  会议强调,要深入学习贯彻省委十二届八次全会精神,进一步加强机关建设,强化政治意识,把牢正确政治方向。要强化创新意识,切实提升履职质效;强化服务意识,不断提高保障水平;强化纪律意识,从严从紧压实责任。要深入贯彻落实省委人大工作会议精神,紧紧围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,按照省人大常委会的工作安排,学习好、贯彻好、落实好会议精神,不断提高业务素养和服务水平,创造性地做好人大机关各项工作,永葆人大机关的生机与活力,推动机关工作再上新台阶。

 

  座谈会现场

  会议征求了省人大各专门委员会、常委会各工作机构对机关党组的意见、建议,研究了其它事项。(文图:人大论坛融媒体记者 苏莉)

相关信息

X