省人大常委会机关党组理论学习中心组举行第四季度集中学习会 李三旗主持会议并讲话

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年12月24日 09:47:55 打印本页 关闭 【字体:

  12月23日,省人大常委会机关党组理论学习中心组举行第四季度学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,习近平法治思想,中央全面依法治国工作会议精神,全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,省委十二届八次全会精神,《中华人民共和国宪法》及法律法规,《中国共产党章程》及党纪党规,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,12月22日召开的省委常委会会议精神等内容。

 

  会议现场

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议并讲话;省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵,机关党组成员、副秘书长何薇、喻国君、韩佐芝,常委会研究室主任姚智勇分别围绕学习主题结合人大工作实际作学习主题发言;常委会各工作机构负责同志、机关各党支部书记、青年理论学习小组成员参加会议,共同按照中央、省委关于开好2020年度民主生活会的要求,对照“五个方面”全面系统学、联系实际学、带着问题学、及时跟进学,为开好民主生活会打牢思想基础。

  李三旗强调,要深刻领会新发展阶段的历史方位、新发展理念的根本要求、新发展格局的战略决断,切实增强“两个维护”的坚定性、自觉性,结合工作职责贯彻落实好五中全会精神和省委八次全会精神,谋划好“十四五”期间各项工作,把高质量要求贯穿各方面各领域,以各方面工作的高质量确保发展的高质量。

 

  李三旗主持会议并讲话

  李三旗指出,高质量是新发展阶段对各行各业提出的更高要求,只有对方方面面的工作按高质量要求来发展、提升,才能解决各种矛盾和问题,实现新的发展理念。各项工作的高质量要由工作的高标准推动,工作的高标准是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的体现,是守初心、担使命的理想信念,是发现问题破解难题的基础,是深入抓具体、破解形式主义官僚主义的根本,是改进工作作风、提高工作效率的前提。

  李三旗要求,要突出政治引领坚持党的领导,要突出理论武装打牢思想根基,要突出从严管党治党落细落实“两个责任”,要突出党建引领推动基层组织全面进步,要突出作风建设以作风建设促工作水平提升,高水平地为省人大及其常委会当好参谋助手和提供优质服务保障。要着力提升推动各项工作高质量发展的能力和水平,切实提高立法服务保障水平、监督服务保障水平、代表服务保障水平,突出高质量发展,力戒形式主义、官僚主义。要围绕高质量发展、锚定高标准工作,力争高水平完成各项工作任务,在推动实际工作中检验机关各级党组织贯彻落实五中全会精神和省委八次全会精神的成效。(文图:人大论坛融媒体记者 王晓琳)

相关信息

X