省人大常委会机关党组召开2020年第37次(扩大)会议暨理论学习中心组第11次月学习会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年12月29日 09:52:40 打印本页 关闭 【字体:

  12月28日,省人大常委会机关党组召开2020年第37次(扩大)会议暨理论学习中心组第11次月学习会。

 

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议并讲话。省人大常委会机关党组成员出席会议,研究室主任,省人大各专门委员会专职副主任委员、常委会各工作机构副主任、机关二级巡视员,机关各党支部书记列席会议。

 

  会议深入学习贯彻中共中央政治局民主生活会精神,中央经济工作会和省委经济工作会议精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,省委书记谌贻琴在省委全面深化改革委员会第十次会议上的讲话精神。安排部署省人大常委会机关贯彻落实工作。

  会议指出,省人大常委会机关各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中共中央政治局民主生活会精神,对标对表中央和省委,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创机关事业发展新局面。要结合工作实际,在民主生活会和支部组织专题生活会上,进行深刻的自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神上来,围绕全省发展重点目标履职尽责,团结一心、恪尽职守、勤勉工作、奋力前行,用机关的高质量工作服务全省经济社会高质量发展新局面。

  会议强调,要深入学习贯彻中央经济工作会和省委经济工作会精神,按照省人大常委会党组的安排,把贯彻落实会议精神与立法、监督等工作和统筹谋划机关当前各项工作紧密结合起来。机关各级党组织和党员干部要贯彻落实好《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,始终做到廉洁自律、勤俭节约文明,做好疫情防控各项工作,做好元旦春节期间工作,全力以赴做好省十三届人大四次会议的各项服务保障工作。要结合人大工作,落实好省委书记谌贻琴在省委全面深化改革委员会第十次会议上的讲话精神,做好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,为全省改革发展决策提供有力的法治保障。

  

相关信息

X