英雄已经沉睡,忠魂昭示后人——省人大常委会办公厅人事处党支部开展党史教育活动

文章来源:贵州人大网 发布时间:2021年05月26日 打印本页 关闭 【字体:

  为加强党史学习、弘扬革命传统、传承红色精神,省人大常委会办公厅人事处党支部全体党员赴贵州省档案馆参观贵州省爱国主义教育基地、赴黔灵山瞻仰解放贵州革命烈士纪念碑,举行“传承红色基因、感悟初心使命”党史学习教育活动。

 

 

  不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。档案展记录了贵州各族人民积极开展抗日救亡活动,参军参战,出工出力,发展生产支援前线,筹款募捐慰问前线将士的历程。展现了贵州各族人民威武不屈的英勇气概,为中国人民抗日战争的胜利作出了积极的贡献。解放贵州革命烈士纪念碑,标志着贵州人民对解放贵州省而英勇献身的烈士们的崇高敬意,是贵州人同开展革命纪念活动,进行爱国主义传统教育和缅怀先烈的重要场所。

 

 

  珍贵的档案,再现了一幕幕历史的瞬间,铭记和缅怀历史,从回溯历史、缅怀先烈、传承精神中激发奋进力量。在贵州省档案馆爱国主义教育基地,由省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵同志带领人事处党支部全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。在解放贵州革命烈士纪念碑前,所有党员集体默哀,向革命事业献出宝贵生命的先烈们表达无比的敬仰和缅怀之情。

 

 

 

  “前事不忘,后事之师”,人事处党支部缅怀先烈、缅怀贵州人民在抗日战争中的功绩,是为了牢记历史,牢记共产党人的初心与使命,把艰难险苦的过去、日新月异的现在贯穿起来,以优异的成绩喜迎建党100周年。(文/人事处  江洁  摄影/人大论坛融媒体记者  张娴)

相关信息

X