省人大常委会机关党史学习教育暨模范机关建设推进会召开

文章来源:人大论坛融媒体记者 龙利硕 发布时间:2021年05月31日 打印本页 关闭 【字体:

  5月31日,省人大常委会机关召开党史学习教育暨模范机关建设推进会,省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵主持会议并讲话。

 

 

  会议听取了省委党史学习教育第二巡回指导组督导机关党史学习教育情况汇报。

 

 

  会议要求,要进一步加强政治建设,始终对党忠诚。紧密结合党史学习教育,把政治建设作为机关党的建设的铸魂工程来抓,把讲政治贯彻到机关工作各方面,在坚决做到“两个维护”上走在前、作表率;要进一步加强思想建设,坚定理想信念。坚持用党的创新理论武装头脑,不断提高理论素养、政治素养,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要进一步加强组织建设,打造坚强堡垒。大力加强机关基层党组织建设,不断提升机关党支部的创造力、凝聚力、战斗力;要进一步加强作风建设,一心为民务实。坚持问题导向,形成作风建设常态长效机制,力戒形式主义、官僚主义,让人民群众切身感受到新变化、新气象;要进一步加强廉政建设,保持风清气正。切实担负起全面从严管党治党的政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

 

  会议强调,要以扎实务实作风推进模范机关建设,实现机关全面发展、全面进步、全面过硬。要着力建设政治过硬的模范机关。通过党史学习教育,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委决策部署落实到位。要着力建设思想过硬的模范机关。采取中心组学习、专题学习、支部学习等形式,持续加强理论武装。要着力建设清正廉洁的模范机关。机关各级党组织和全体党员干部要遵守党的政治纪律和政治规矩,严格纪律规矩刚性约束,营造知纪、明纪、守纪浓厚氛围。

 

  省人大常委会机关各处室领导干部参加会议。(文图:人大论坛融媒体记者 龙利硕)

 

相关信息

X