省人大财政经济委员会分党组2021年第3次会议暨省人大财经委党支部专题学习会举行

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年06月21日 打印本页 关闭 【字体:

  6月18日,中共贵州省人大财政经济委员会分党组2021年第3次会议暨省人大财经委党支部专题学习会召开,省人大财经委分党组书记、主任委员何刚主持会议及学习会,省人大财经委分党组成员、常委会预算工委副主任袁健出席会议,省人大财经委党支部党员参会。

 

 

  会议组织学习党的十八大以来的历史,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和习近平总书记系列重要著作篇目,学习党的十八大以来贵州脱贫攻坚和经济社会发展取得的历史性成就等。

  会上,袁健结合《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》为支部党员讲了一堂生动的党课。

 

 

  “通过加强党史学习,有助于我们提高认识,找到工作切入点,知道当下该干什么,怎么干,怎么干好。”

  “贵州彻底撕下千百年来绝对贫困的标签,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,学习党史,让我们更加懂得感恩。”

  “百年党史就是最生动、最有说服力的教科书,我们要走好新时代的长征路,做好党史传承人。”

  ……

  财经委支部其他党员结合党史学习心得体会讲“微党课”,开展“学党史回望来时路·铸信仰走好新征程”主题党日活动。

  党员们纷纷表示,深入开展党史学习教育,是对一次党性的洗礼,进一步增强了制度自信,同时也加深了对坚持党的领导和对初心使命的认识,更加坚定了理想信念。在今后工作中,将继续深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时,更要结合财经委、预算工委实际工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断增强责任意识和担当意识,在主题活动和专题调研中做到学用结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,助推全省经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

  随后,财经委支部党员集体重温入党誓词,为支部上半年入党的党员过了一次特别的“政治生日”。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X