省人大常委会机关掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮

文章来源:综合编辑 发布时间:2021年07月05日 打印本页 关闭 【字体:

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  省人大常委会机关各党支部迅速掀起了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮,共同回顾我们党百年奋斗的光辉历程,弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

 

  财经委党支部:凝聚了党心民心,宣示了信心决心

  7月1日下午,省人大财经委党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  支部党员认为,习近平总书记的重要讲话回顾了党的诞生、奋斗历史和伟大成就,对党在实现第二个百年奋斗目标的新征程提出了要求,对全体党员发出了号召,凝聚了党心民心,宣示了信心决心!充满了志气、骨气和底气,听了特别提气!学习总书记的讲话精神,让我们对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”有了更加深刻的理解,对“未来我们怎样才能继续成功”有了更加明确的认识、更加坚定的信念。

  支部党员纷纷表示,今后工作中,将围绕省人大常委会机关统一安排部署,继续抓好党史学习教育,积极组织开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲、党史专题党课、召开专题组织生活会等,推进学习往更深里走、更实里走,更高质量开展人大财经立法、监督等各项工作,服务全省经济社会高质量发展。

 

  教科文卫委党支部:牢记初心使命 更好地服务贵州高质量发展

  7月1日,省人大教科文卫委党支部召开会议,组织党员学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  支部党员纷纷表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,更加深刻理解了我们党领导人民推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。作为共产党员,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,工作上更加主动服务大局,坚持把党委的中心工作、重大决策和人民群众普遍关心、反映强烈、亟待解决的热点难点问题作为调查研究的重点,创新做好立法、监督和代表工作,更好地服务于全省经济社会高质量发展。

  支部党员一致认为,要积极主动响应习近平总书记和党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,用实际工作践行始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 

  监察司法委党支部:践行全心全意为人民服务的宗旨

  7月1日,省人大监察司法委全体党员干部在集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,党支部及时召开会议,组织党员干部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  支部党员纷纷表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会,心情十分激动,习近平总书记的重要讲话,非常提气、令人鼓舞、催人奋进,让我们更加深刻理解中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,中国共产党是全国人民的主心骨,在党领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,没有共产党就没有新中国,也没有今天的幸福生活。我们要感党恩、听党话、跟党走,响应习近平总书记和党中央的号召,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风努力工作,结合工作实际,全面完成立法、监督、代表等工作任务,在工作岗位上,践行全心全意为人民服务的宗旨。

 

  环资委党支部:奋力推动生态文明建设出新绩

  7月1日下午,省人大环资委党支部组织开展党史学习教育活动,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神。

  支部党员一致认为,上午集中收看了庆祝大会的盛况,聆听了习近平总书记重要讲话,共同回顾党的光辉历程,深刻总结建党100年来的宝贵经验,为建党100年来的沧桑巨变感到骄傲,同时对未来发展更加充满信心和干劲。

  支部党员纷纷表示,在百年奋斗历程中,中国共产党高举信仰旗帜,以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利,开创了独一无二的“中国道路”。历史和现实雄辩地证明:中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的党!在今后的工作中,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,团结一心,扎实做好人大环资立法、监督和代表工作,奋力推动生态文明建设出新绩,积极助力我省经济社会高质量发展,奋力续写贵州社会主义现代化建设征程的新篇章。

 

  人事处党支部:弘扬建党精神 感悟初心使命

  7月1日,省人大常委会办公厅人事处党支部组织全体党员集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,并召开会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  支部全体党员纷纷为祖国的繁荣强盛点赞,为中国共产党的百年辉煌感到自豪与光荣。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,令人心潮澎湃。党的十八大以来,在习近平总书记的掌舵领航下,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。今天,中华民族呈现在世界面前的已是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  大家一致认为,要积极响应党中央对全体党员的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同广大人民群众的血肉联系,始终想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为美好生活不懈努力。全体党员要持续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,通过学习弘扬伟大建党精神、践行初心、勇担使命,进一步深学细悟、笃行实干习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习更加坚定意志、振奋精神。

 

相关信息

X