2019年度省人大常委会机关党支部书记抓党建述职评议会召开

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年12月31日 09:05:52 打印本页 关闭 【字体:

  12月30日,2019年度省人大常委会机关党支部书记抓党建述职评议会在贵阳召开,省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记王贵主持会议并讲话。

 

  

  会议现场

  会上,省人大常委会机关秘书处党支部、电子政务处党支部、服务中心党支部、培训中心党支部、法工委党支部、财经委党支部、监察和司法委党支部、民宗委党支部等8个党支部书记紧扣党建主责主业,自觉把自己摆进去,突出工作重点和特色亮点,进行了现场述职。

 

  

  省人大常委会副秘书长、机关党组副书记、机关党委书记王贵主持会议并讲话

  会议指出,各党支部书记“一岗双责”履行较好,处理业务工作、党建工作较到位,引领作用发挥较好,做得各有特色。要进一步加强发挥支部、党员作用,针对存在问题,采取有效措施,切实加以解决。着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力在夯实组织、建强队伍、促进业务上出实招、下真功。

  会议强调,准确把握述职评议考核的主要内容,持续加强党的政治建设,突出党建工作主体责任,突出政治功能发挥和组织能力提升,扎实推进党的组织体系建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,着力提升机关党的建设质量。严格考核并强化结果运用,对党支部书记抓党建工作情况的综合评价与领导干部年度考核有机衔接、互为印证,作为领导干部工作实绩评定、培养教育和奖励惩戒的重要依据。持续抓好整改落实,参加述职的党支部书记要列出问题清单、整改清单、责任清单,逐项抓好整改落实,机关党委将强化督促检查,跟踪问效推动落实。

 

  

  会议现场

  会议还组织参会人员进行现场测评,会后将支部书记书面述职报告送机关厅级党员领导干部测评。根据安排,未参加现场述职的党支部书记向机关党委作了书面述职。

  机关党委成员、机关纪委成员、机关各党支部书记和支委委员参加会议。(人大论坛全媒体记者 张娴 甘玥)

相关信息

X