省人大财经委组织召开茶产业电商培训专题协调会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月18日 09:57:02 打印本页 关闭 【字体:

  3月17日,根据省农村产业革命茶产业发展领导小组第二次会议对茶产业电商工作的安排部署,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清主持召开茶产业电商专题协调会,研究茶产业电商发展模式和方向、支持政策和资金,并部署电商培训等相关事宜。

 

  会议现场

  会上,省茶叶专班对省人社厅、省商务厅、省大数据局支持政策、资金进行梳理分析,并汇报了茶产业电商现状及发展专题培训事宜。据了解,目前茶企培训需求集中在企业经营者线上线下思维转变、电商基础知识、茶叶电商专项知识、各个平台对接知识、境外电商相关知识、食品安全等相关法律法规等。

  根据会议安排,拟于近期启动第一期茶产业电商培训,邀请电商销售成效显著的企业负责人、传承人、电商从业人员授课,以线上直播加小规模线下会议的形式开展,覆盖43个茶叶重点县和相关茶企,省、市、县龙头企业全覆盖。

  省人大财经委、省人社厅、省商务厅、省茶叶专班、省供销社相关负责同志参加会议并发言。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)