2020年度全省人大常委会秘书长、研究室主任工作会议在贵阳召开

  8月10日,2020年度全省人大常委会秘书长、研究室主任工作会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕密切全省各级人大联系、增强工作整体实效和省委人大工作会议文稿准备开展研讨交流,为进一步统一思想、凝聚共识,更好地发挥人大机关参谋助手和服务保障作用,推动新时代我省地方人大工作共同提升、创新发展。

 

会议现场。

 

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长、研究室主任,各市(州)人大常委会秘书长、研究室主任出席。

 

李三旗出席会议并讲话。

 

  会议通报省人大常委会机关上半年相关工作开展情况,研讨省委人大工作会议各市(州)准备的会议材料,听取各市(州)对省人大常委会机关工作的意见建议。

 

李三旗出席会议并讲话。

 

  会议指出,今年是脱贫攻坚总攻之年、大考之年、收官之年,既要做好脱贫攻坚必答题,又要答好疫情防控、防汛救灾加试题。在各市(州)人大的积极配合下,全省各级人大上下联动,毫不放松抓紧抓实抓细常态下疫情防控工作,多措并举巩固脱贫攻坚成果,在确保按时打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会中贡献人大力量。

  会议强调,我省各级人大机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和栗战书委员长的讲话精神,主动适应新时代人大机关工作的新形势、新任务、新要求,坚持围绕全省工作大局,在常委会党组的领导下,为人大及其常委会依法履职当好参谋助手、做好服务保障。

  会议要求,要提高政治站位,把讲政治贯穿到工作的各个环节和全过程。人大机关必须强化忠诚担当,更好履职尽责,以全新服务理念和奋进姿态完成好人大及其常委会交给的各项工作任务。要强化政治担当,为人大及其常委会依法履职提供服务保障。人大机关要在服务保障人大及其常委会依法履职中,自觉贯彻新发展理念,深悟笃行、殚精竭虑、落细落小、宽严相济、与时俱进,推动机关工作高质量发展。要扛起政治责任,全力推动人大机关工作走稳第一方阵。人大机关要在常委会党组的领导下,团结带领机关广大干部职工深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设,围绕中心抓执行,上下联动成合力,守好底线抓提升,不断提高新时代人大机关服务工作的质量和水平。(文图:人大论坛融媒体记者  刘瑶)

相关信息

X