5家单位挂牌!成为省人大常委会干部培训中心现场教学基地

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年08月17日 09:10:22 打印本页 关闭 【字体:

  8月14日,2020年省人大常委会干部培训中心现场教学基地授牌仪式在贵阳举行,息烽集中营革命历史纪念馆、贵州省民族博物馆、贵阳孔学堂、修文中国阳明文化园、遵义团泽大坎村全国首家农民工返乡创业园五家单位被授为省人大常委会干部培训中心现场教学基地。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵出席授牌仪式并讲话。

 

  授牌仪式现场

  王贵指出,省人大机关历来重视干部的培训,注重统筹全省代表的各类培训工作,从2016年开始,培训中心立足本职着手开展人大代表和干部培训工作,截至2019年底开展培训班60期5051人次,其中省外培训班25期1586人次,占比30%,得到了省内外各级人大的一致好评。此次向5家合作单位授予省人大常委会干部培训中心现场教学基地,是继续开展好人大代表和干部的培训工作,讲好贵州人大故事的一项具体工作,同时也将进一步扩大培训中心在同行同业之间的影响力,增加现场教学点和丰富现场教学内容。

  王贵强调,要以授牌为新的起点,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强办班制度化、科学化、规范化,创新工作理念、思路、模式和措施,提升服务水平,促进培训中心开展好省内外人大代表和干部履职培训班发挥更大的作用。促进现场教学工作有序推进,省人大常委会干部培训中心与5家合作单位要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,做到认识到位、措施到位、落实到位,通过现场教学点把省人大常委会干部培训中心的培训工作做大做实做强,讲好人大故事,发出人大好声音。要加强基础建设,优化师资队伍,努力提高办班质量,注重理论与实践相结合,以“请进来、走出去”的方式整合配置师资队伍,以“高质量、高水平、高标准”逐步配齐必要设施,为办好培训班提供有力保障。

 

  授牌仪式座谈会现场。

  授牌仪式座谈会上,省人大常委会干部培训中心主任马宁对中心的培训工作进行了介绍。各挂牌单位负责人分别对本单位情况进行了介绍,他们纷纷表示,将以此次授牌为契机,全方位整合资源,加强对接合作,为省内外各级人大代表和干部打造高品位、高层次、高质量的学习平台。

  省人大常委会干部培训中心以及各挂牌单位相关负责同志参加授牌仪式。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X