省人大常委会机关召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年01月15日 09:23:58 打印本页 关闭 【字体:

  为全面贯彻落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。根据省直机关工委关于做好2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的有关通知要求,1月14日,省人大常委会机关召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记王贵主持并讲话。

 

  会议现场

  会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。省人大常委会办公厅宣传处、行政处,省人大常委会机关党办,省人大法制委、教科文卫委、农委和人大论坛杂志社共七个党支部书记现场述职,其余党支部书记作书面述职。会议还对机关党支部书记抓党建工作述职情况进行了现场民主测评。

 

  王贵主持会议

  会议指出,各党支部书记紧扣党建主责主业,自觉把自己摆进去,突出工作重点和特色亮点进行了述职。总的看来,各党支部书记“一岗双责”履行得较好,处理业务工作、党建工作较到位,引领作用发挥得较好,做得各有特色。2021年,要坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,促进机关各项工作任务圆满完成。

  会议强调,要准确把握述职评议考核的主要内容,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续加强党的政治建设,突出党建工作主体责任,扎实推进党的组织体系建设,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,切实提升机关党的建设质量。要严格考核并强化结果运用,确保机关基层党建工作取得更大实效。要持续抓好整改落实,列出问题清单、整改清单、责任清单,逐项抓好整改落实,强化督促检查,定期通报工作进展和整改落实情况,跟踪问效推动落实。要坚持把政治建设摆在首位,更加注重抓基层、打基础,严格落实“两个责任”,主动担当作为,勇于攻坚克难,奋力抒写机关党建工作新辉煌。

 

  会议现场

  机关党委成员,机关纪委成员,机关工青妇负责人,各党支部书记、支委委员、党务工作人员等参加会议。(文图:人大论坛融媒体记者 苏莉)

相关信息

X