省人大常委会机关工会第六届会员代表大会第一次会议在贵阳市召开

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年02月05日 09:30:19 打印本页 关闭 【字体:

  2月3日,省人大常委会机关工会第六届会员代表大会第一次会议在贵阳市召开。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记王贵出席会议并讲话,省直机关工会工委副主任王海涛到会指导。

 

  会议现场

  会议听取审议了《贵州省人大常委会机关工会第五届委员会工作报告》《贵州省人大常委会机关工会第五届经费审查委员会工作报告》,表决通过《贵州省人大常委会机关工会第六届委员会、经费审查委员会、女职工委员会(机关妇女委员会)选举办法》,选举产生贵州省人大常委会机关工会第六届委员会、经费审查委员会、女职工委员会(机关妇女委员会)。

  贵州省人大常委会机关工会第六届委员会、经费审查委员会、女职工委员会(机关妇女委员会)产生后分别召开第一次会议,选举郭波为工会主席,闵红棕为工会副主席、经费审查委员会主任,舒丽华为工会副主席、女职工委员会(机关妇女委员会)主任。

 

  贵州省人大常委会机关工会第六届委员会第一次会议

  新当选的工会主席郭波表示,将按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》所赋予的权力与义务认真履职尽责,在机关党委和省直机关工会工委的领导下,团结带领第六届机关工会成员,全心全意为干部职工做好事、办实事、解难事,发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,以良好的工作业绩回报组织和干部职工的信任和支持。

  王贵指出,机关工会工作是机关自身建设的一项重要内容,事关机关全体干部职工切身利益。省人大常委会机关历来高度重视机关工会工作,不断推进党建带工建取得新进步,迈上新水平。

 

  工会代表投票现场

  王贵强调,机关工会要以服务人大工作为使命,助力“高质量”发展,要自觉站在服务人大工作全局的高度来思考和谋划,不断增强工作的政治性、先进性、群众性,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神;要以服务机关建设为目标,创建“讲政治”机关,要自觉围绕机关职能定位和工作目标,出谋划策、献计出力,探索开展丰富多彩的活动,不断在机关营造争比进位、创先争优的良好氛围;要以服务干部职工为中心,营造“有人文”氛围,帮助干部职工解决实际困难,关心干部职工身心健康,助力干部职工提升素质,弘扬积极向上机关文化。要继续保持昂扬状态、发扬优良传统、强化使命担当,在“十四五”期间作出新成绩、迈上新台阶。(文图:人大论坛融媒体记者 王晓琳 视频:人大论坛融媒体记者 陈兵)

相关信息

X