省人大常委会机关妇女委员会正式成立

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年02月07日 09:08:33 打印本页 关闭 【字体:

  为更好地开展妇女工作,充分发挥妇女组织在机关工作中的积极作用,2月3日,省人大常委会机关工会第六届会员代表大会暨机关妇女委员会第一届代表大会第一次会议在贵阳市召开。会议选举产生贵州省人大常委会机关第一届妇女委员会,并选举舒丽华为省人大常委会机关第一届妇女委员会主任。

 

  省人大常委会机关工会第六届会员代表大会暨机关妇女委员会第一届代表大会第一次会议现场

 

  计票现场

  新成立的机关第一届妇委会表示,将自觉接受党的领导,按照《中华全国妇女联合会章程》《机关、事业单位妇女委员会工作条例》和省直属机关妇女工作委员会的相关要求履职尽责,全心全意代表和维护机关女干部职工合法权益,为她们办好事、做实事、解难事。在工作中将保持和增强政治性、先进性和群众性,践行新发展理念,积极作为、勇于担当,团结引导机关女干部职工为完成本单位工作任务、推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设贡献力量。

 

  贵州省人大常委会机关第一届妇女委员会第一次会议现场

  机关女干部职工表示,机关妇委会的成立,使得大家在单位中也有了自己的“贴心人”“娘家人”,必将更加增强她们的归属感、获得感,更加激发她们的凝聚力、创造力。(文图:人大论坛融媒体记者 王晓琳)

相关信息

X