省人大常委会机关举行庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年女性健康知识讲座

文章来源:人大论坛 发布时间:2021年03月08日 17:26:21 打印本页 关闭 【字体:

  3月8日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,省人大常委会机关举行庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年女性健康知识讲座,邀请贵州医科大学附属医院乳腺外科行政副主任、主任医师、医学博士刘蜀女士到机关围绕女性乳腺健康知识进行分享交流,帮助机关女性干部职工进一步了解女性乳腺常见病和多发病的预防、保健等相关知识,提升机关妇女干部职工的自我保健意识。

 

 

  会上,刘蜀主任医师以其丰富的专业知识、多年的临床经验及通俗易懂的语言,深入浅出地介绍了女性乳腺癌的患病原因、症状及各阶段的保健方法,并建议大家学会进行自我检查,定期进行体检,普查普治,做到早发现、早诊断、早治疗,以健康的身心投入到工作和生活中。会后,刘蜀主任医师与部分女职工深入沟通交流,为她们细致地解答疑问,提供专业建议。

 

 

  机关妇女干部职工纷纷表示,在这样一个特殊的日子,机关妇委会、机关工会女工委邀请专业人士进行举行女性健康知识讲座,充分体现了机关对广大妇女干部职工的关心关爱,将在今后工作生活中提高健康意识,用最好的精神状态投入到工作中,为机关建设贡献“她力量”。(文图/人大论坛融媒体记者  苏莉)

相关信息

X