省人大调研组到六盘水市调研“乡村振兴,代表在行动”工作

文章来源:盘州市电视台 发布时间:2021年03月11日 15:44:24 打印本页 关闭 【字体:

  3月8日,省人大选任联委副主任委员何萍率调研组到六盘水市调研“乡村振兴·代表在行动”工作。六盘水市人大常委会主任侯美传、副主任李文旭,盘州市人大常委会主任支成平、副主任田子能,盘州市副市长朱家应等有关单位主要负责同志参加调研。

 

  调研中,调研组先后到刘官街道高官居委会和双凤街道大海村实地分别调研了农业产业发展情况和人居环境整治情况,双凤镇人大代表联络站建设情况。在随后召开的座谈会上,调研组对六盘水市和盘州市人大代表参与实施乡村振兴战略工作取得的成绩给予了充分肯定,并广泛听取了与会人员就人大代表参与实施乡村振兴工作提出的意见建议。

  调研组指出,要认真研究政策回答好“人大代表在行动”如何让脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,以实实在在的行动抓出工作成效。

 

  调研组要求,要提高认识,紧紧围绕中央一号文件精神,深入学习习近平总书记视察贵州讲话重要精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,把“乡村振兴·代表在行动”工作落实到实处。要围绕乡村振兴“五大振兴”要求,即乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴,高质量开展代表在行动。要发挥人大的监督作用,在推动完善治理体系和治理能力现代化方面充分发挥作用。要抓好示范带动、分步实施,逐步铺开,并建立健全激励机制。(文/图 盘州市电视台 邓永长)

相关信息

X