李三旗到省人大常委会办公厅电子政务处调研指导工作

文章来源:电子政务处 发布时间:2021年04月08日 14:31:54 打印本页 关闭 【字体:

  3月18日,省人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记李三旗深入办公厅电子政务处调研指导工作,并召开座谈会。机关二级巡视员王培厚,省人大常委会干部培训中心主任马宁陪同调研,办公厅电子政务处全体干部职工参加座谈会。

 

 

  座谈会上,电子政务处处长周刚从人大信息化工作现状与存在的问题、近期工作开展情况、下一步工作打算三方面做了汇报。李三旗对电子政务处近期的工作予以了充分肯定,他说,信息化建设规划是好的,思路是清的,工作是实的,各项工作有了一个全新的突破,希望电子政务处全体同志进一步昂扬斗志,围绕规划蓝图,一以贯之的推进省人大常委会信息化建设工作迈上新台阶。

  李三旗指出,信息化是提升效率的有力渠道,我们要利用信息化手段来感知民情态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策,建设一个“运作更加科学、协同更加精细、响应更加及时、流程更加优化”的智慧人大环境。

  李三旗强调,要加强系统集成,强化一体化信息资源建设,各业务系统之间打通数据壁垒,有效整合汇聚各类数据,提升数据数量、质量,提升时效性和易用性,促进技术融合、业务融合、数据融合,按照统一标准规范、统一资源目录、统一支撑平台要求,整合分散独立的业务应用系统,统筹新建业务应用系统,促进业务应用从独立运行向高效协同转变。加强信息安全保密分析,严格落实等级保护及分级保护制度,建立动态、综合的防护体系,确保人大机关网络安全。

  李三旗要求,信息化建设工作要有清晰的时间表和路线图,以并联方式加速推进各业务系统的建设,要对高标、联高手,与时俱进走前列,进一步强化电子政务部门的统筹协调职能,积极组织开展需求分析,合理测算建设经费和运维经费的投入规模。加强后勤保障的信息化建设,做好办公经费测算,建设智能机关、绿色机关,构建全省上下连通的人大机关智能一体化移动综合服务管理平台。

相关信息

X