省人大常委会办公厅人大论坛杂志社党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年07月26日 打印本页 关闭 【字体:

  按照省人大常委会机关党委要求,7月26日,人大论坛杂志社举行党史学习教育专题组织生活会。人大论坛杂志社支部书记杨震主持会议,机关党委委员马宁到会指导。

 

 

  会前,支部书记杨震同志与党员开展了深入的谈心谈话,广泛听取对支部工作和党员个人的意见建议,了解党员思想状况,并对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

  会上,杨震同志代表党支部报告了今年上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员逐一发言,从党史学习心得体会、感悟与收获、差距与不足、党员先锋模范作用发挥等方面进行了盘点和检视,讲收获提高,讲差距不足,严肃开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,同时明确了整改措施和努力方向。

  “大家的发言实事求是直面问题,体现了求真务实的担当精神。”马宁同志对人大论坛杂志社党支部认真开展党史学习教育取得的成效给予了充分肯定。他指出,要在“学”字上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要在“守”字上严要求,做到守初心、守责任、守担当,传承伟大建党精神,努力为党和人民争取更大光荣。要在“行”字上下大力,将为群众办实事的要求贯穿于工作始终,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,开拓创新,扎实做好各项工作。

  杨震同志表示:“我们将以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,围绕‘学党史、悟思想、办实事、开新局’主题,认真贯彻‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’要求,持续扎实开展党史学习教育工作,把学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,进一步提高问题整改实效,努力讲好人大故事,传递人大好声音。”(人大论坛融媒体记者  伊航  王敏)

相关信息

X