贵阳市南明区、云岩区人大换届选举有关工作协调会召开

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年11月01日 打印本页 关闭 【字体:

  10月27日,贵阳市南明区、云岩区人大换届选举有关工作协调会召开,省人大选任联委主任委员王凤友出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝主持会议。

 

 

  会上,南明区、云岩区人大有关负责同志汇报了换届选举工作进展情况。换届选举工作组对换届选举工作中的具体问题进行讨论、研究。

 

 

  会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻阐述了全过程人民民主这一重大理念,指出了我国全过程人民民主的科学内涵、本质属性、优势特点和实践要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃,为我们在新时代发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设提供了方向指引、根本遵循和行动指南。南明区、云岩区将践行全过程人民民主落实到换届选举的各个环节,精准破解选民登记工作中遇到的种种问题。

  会议强调,南明区、云岩区将全过程人民民主贯穿于整个换届选举的方方面面,把民主参与、民主选举、民主表达、民主监督有效贯通和衔接,多措并举地确保选民应登尽登,提高登记率和参选率。基层人大换届选举是全省人民政治生活中的一件大事,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好各项工作,确保换届选举风清气正、选举结果人民满意。要严格依法按程序做好各环节工作,准确吃透和全面贯彻党中央和省委有关文件精神,严格按照新修改的选举法做好各环节的工作。要在同级党委领导下,充分发挥职能作用,确保各项工作落实落细。要大力营造风清气正的良好氛围,以最严格的纪律、零容忍的态度,坚决果断狠刹歪风邪气,营造风清气正的换届环境。要加强对换届选举宣传工作的统筹协调,充分运用主流媒体,发挥舆论导向作用,用人民群众身边事讲好人大故事、代表故事。

  省人大常委会、选任联委,贵阳市人大选任联委,南明区、云岩区人大常委会,八鸽岩街道、西湖路街道人大工委相关负责同志参加会议。(文图:人大论坛融媒体记者  苏莉)

相关信息

X