省人大常委会机关服务中心举办交通安全法规教育培训会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年11月09日 打印本页 关闭 【字体:

  为贯彻落实省人大常委会党组、机关党组关于高质量发展、把安全工作始终放在首位的要求,增强驾驶人员安全意识、规范行车和防范交通安全风险的能力,近日,省人大常委会机关服务中心举办交通安全法规教育培训会,邀请贵阳市公安交通管理局云岩分局交警为服务中心全体干部职工授课。

 

 

  培训会上,授课老师交警陈东以“机动车驾驶人安全文明操作规范”为题,从行车准备、操纵装置使用、安全速度要求、行车安全距离、基本行车行驶方法、紧急情况处置要求等六个方面一一进行详细讲解,并以真实发生的交通事故为反面典型案例,直观警示了漠视安全、违规行车等行为可能导致的严重后果,教育引导驾驶人员重视交通安全、规范行车,保障自己及乘客的安全。

 

 

  会议要求,要把安全教育常态化,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全工作这根弦;要严格落实值班制度,坚决纠正值班不规范问题;要严格落实上下班制度,确保人员在岗在位;要严格落实车辆维修、检查和保养制度,确保中心所有车辆正常使用和运转;要严格遵守交通法规,确保行车绝对安全;要注重点滴,言行举止文明、服务态度热情,营造和谐、美好的办公环境,把中心建设成高效、快捷、安全的服务团队,让常委会党组、机关党组放心,让全体机关干部职工满意。

  大家纷纷表示,授课老师耐心细致的讲解使大家深受教育、深受启发,将把学到的知识运用到今后的工作和生活中,自觉遵守交通法规、确保规范安全行车,切实为常委会各项公务活动安全用车保驾护航,为建设高效、快捷、安全的服务团队添砖加瓦。(文图:人大论坛融媒体记者  王晓琳)

相关信息

X