省人大常委会机关举办学习贯彻党的十九届六中全会精神——省人大常委会机关支部书记、支委、党务工作人员培训班

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2021年11月18日 打印本页 关闭 【字体:

  11月16日至17日,省人大常委会机关举办学习贯彻党的十九届六中全会精神——省人大常委会机关支部书记、支委、党务工作人员培训班。

 

 

  本次培训班邀请中共贵州省委党校原教育长、教授周感华作了题为《用历史映照现实远观未来——深入学习贯彻中共十九届六中全会精神》专题课;邀请中共贵州省委党校科学社会主义教研部副主任、副教授焦玉石作了题为《坚持党的全面领导 提高党的建设质量为实现高质量发展提供根本保障》的专题课。 

  培训指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于引领开创党的百年新纪元具有重要里程碑意义。常委会及其机关各级党组织要深刻领会全会精神的核心要义和丰富内涵,深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  课后,大家表示,通过培训对党建创新有了新认识、新启迪,既开阔了思路,提升了理论修养,又涤荡了心灵,学到了方式方法,对工作更加充满了使命感和紧迫感。(文图:人大论坛融媒体记者  张娴)

相关信息

X