欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 工作动态 | 立法工作 | 立法聚焦

省人大环资委赴贵安新区开展环境噪声污染防治地方立法工作调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2017年04月06日    来源:环境与资源保护委员会办公室

  为切实做好《贵州省环境噪声污染防治条例》地方立法工作,2017年4月1日,省人大环资委赴贵安新区开展调研,重点对我省综合行政执法改革在实施社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染方面好的工作经验和做法进行详细了解。

  座谈会上,贵安新区管委会、法制办、环保局、综合行政执法局向调研组详细介绍了有关工作情况,对制定《贵州省环境噪声污染防治条例》提出了好的意见和建议。大家认为,制定《贵州省环境噪声污染防治条例》十分必要,有助于进一步防治噪声污染,保护和改善生活环境,保障公众健康,推进我省生态文明建设。条例的起草贯彻落实中央和省委部署和有关精神要求,紧密联系实际,突出问题导向,在推进我省综合行政执法改革,总结可复制可推广的经验做法方面作出规定,具有较强的前瞻性和可操作性。

  调研组认为,贵安新区实施行政综合执法试点效果明显,在推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核方面探索出了可复制可推广的好经验、好做法,值得在制定《贵州省环境噪声污染防治条例》过程中,充分吸收和借鉴。提出的意见和建议,切中了要点,符合立法精神,具有较强的可行性和可操作性,调研组将认真进行梳理和吸收采纳,进一步完善法规文本。

推荐给好友 内容纠错
责任编辑:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!